Понедельник, 22.10.2018, 21:19 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Июль » 10 » Срна: "Очень прилично выступили"
Срна: "Очень прилично выступили"
00:59
Последним из участников Евро-2008 в расположение Шахтера вернулся Дарио Срна. О том, как он оценивает выступление своей сборной Хорватии, Дарио рассказал корреспонденту официального клубного сайта:



— Очень прилично выступили, мы добились хорошего результата, но последняя игра, конечно, нас всех расстроила. Пропустили гол на последних секундах, и, увы… Определенного успеха команда добилась, но с нашим потенциалом мы могли показать результат и получше.

— Что же все-таки в матче против сборной Турции повлияло на вас? Может быть, расслабились, подумали, что победа уже в кармане?

— Честно говоря, не знаю. Кто бы мог подумать, что так получится. У соперника за все 120 минут не было ни одного шанса. Нет, никто не расслабился. Сложно об этом говорить. Это был шок для команды. После такого очень сложно пробивать пенальти. И, я думаю, что Хорватия вполне заслужила победу, но…

— Какой из четырех матчей сборной Хорватии, по-твоему, получился самым ярким, в котором удалось продемонстрировать действительный уровень возможностей?

— Наверное, это поединок против сборной Германии. Мы обыграли одну из лучших команд на Евро, которая заняла в результате второе место. В этом матче мы отлично сыграли, создавали много моментов, в итоге победили немцев 2:1. С Польшей неплохо выглядел, фактически, второй состав нашей команды. Со сборной Австрии мы начали не слишком удачно, но это нормально, это был первый матч в нашей группе на Евро. Хозяев чемпионата необыкновенно поддерживали болельщики, давление со стороны трибун было очень сильное. Но, несмотря на это, мы сумели переломить ход встречи. Самое главное, что мы выиграли.

— Дарио, если бы вам удалось пройти дальше, Хорватия показала бы еще более качественный футбол?

— Уверен, что да. Смотрите, Германию мы обыграли, и, думаю, попадись они нам еще раз, мы снова победили бы. Германия сильнее, чем Турция, но таков футбол: можно получить гол на последних секундах. Нам чуть-чуть не хватило футбольной удачи. Но жизнь продолжается дальше. Такое досадное поражение никогда не будет забыто. Турки ведь последние три игры выигрывали благодаря мячам, забитым на последних минутах, а то и секундах. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке вместе с Шахтером. О сборной начну думать, когда начнется квалификация на Чемпионат мира.

— Ты сейчас тренируешься в общей группе или же набираешь кондиции по индивидуальному плану?

— Занимаюсь в общей группе. Несмотря на то, что очень мало отдохнул, я должен быть сейчас здесь, с командой. Ведь начало сезона уже не за горами.


Категория: Дарио Срна | Просмотров: 856 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат