Среда, 18.10.2017, 09:35 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Июль » 21 » ФК Львов обыграл чемпиона!
ФК Львов обыграл чемпиона!
10:12
Первый тур завершился невероятным матчем, где дебютант сезона обыграл Шахтер!



Во Львов вернулся большой футбол! Да, Карпаты сыграли ранее, в Донецке против Металлурга. Отныне во Львове две команды, причем какая из них под негласным первым номером, а какая под вторым еще предстоит разбираться.

Массовая великолепная поддержка трибун стадиона Украина вносила во встречу чемпиона с дебютантом Премьер-лиги некий особенный шарм, присущий матчам уровня лидеров. Изголодавшиеся по серьезному футболу зрители, пришедшие на матч родного львовского клуба против Шахтера, встречали каждое действие своих любимцев оглушительным довольным ревом. Нарушение против футболиста в белой футболке - здоровая порция свиста для судьи. В общем, все как водится, все вроде бы стандартно, но елки-палки - приятно как наблюдать и ощущать подобное!

Откровенно говоря, отчетный матч стартового тура подарил зрителю приятный и показательный симбиоз. С одной стороны - легионеры да украинцы, видавшие "высшелиговские" виды и вкушавшие европейский футбол во всей его красе, а с другой - команда фактически без легионеров. Добротная команда! ФК Львов играл с пресловутым и банальным огоньком в глазах, с желанием и стремлением доказать, проявить себя и отобрать очки у лидера.

Подопечные Юрчишина стремительно начали матч, прессингуя и атакуя футболистов Шахтера на каждом сантиметре поля. Шахтер был готов к подобному и не стушевался, постепенно разворачивая атаку за атакой. Активный Селезнев несколько раз подряд пытался головой завершить подачи партнеров, но Евгению не хватало точности. А подопечные Юрчишина тем временем постепенно проявляли активность! Мелкие, точные и быстрые передачи - вот тактика Львова на старте поединка. Забрав под свой контроль мяч, футболисты в белых футболках постепенно разворачивали собственные атаки. Одна из них увенчалась успехом, и Львов открыл счет.

На фланге, после симпатичной перепасовки, Борис Баранец вырвался на оперативный простор и отдал передачу в центр, где сферу уже поджидал Вадим Панас. Убрав защитника, а заодно и Худжамова, львовский футболист спокойно уложил мяч в сетку.

Шахтер возобновил игру с центра поля и пошел в атаку. Но все потуги дончан разбивались о грамотную оборону подопечных Юрчишина. Ващук грамотно читал игру, подсказывая партнерам, Федорчук несколько раз выручал команду. Четко играл Марьян Марущак, уверенно поспевая за мячом на выходах и предотвращая угрозу у собственных ворот. Львов также не собирался снижать обороты, порой опасно огрызаясь. В итоге команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев в счете.

После перерыва в составе Шахтера состоялась двойная рокировка, правда, не повлиявшая на количество бразильцев на поле - Илсиньо и Брандао сменили Жадсона да Адриано соответственно. Шахтер продолжал давить, но все безуспешно. Около десяти минут команды провели в обоюдных атаках на ворота противника, однако до серьезного удара дело не доходило. Нарушил спокойствие Селезнев, который с двух метров проверил на прочность Марущака. Инициатива с каждой минутой переходила к Шахтеру окончательно. Туча ударов выше, мимо, в защитников львовян - несколько опасных моментов в исполнении подопечных Мирчи Луческу.

Игра перетекала в основательную затяжку времени, переходящую в навал со стороны Шахтера. Что говорить - на половине поля гостей зачастую оставался лишь Рустам Худжамов! Опасно подключался к атакам своей команды Дмитрий Чигринский, но и он после подач с флангов толково и эффективно пробить головой не сумел.

Опасные удары Срны со штрафного и Ищенко после подключения неимоверным образом вытащил один из героев поединка - Марущак. За пять минут до конца и он уже не мог ничем помочь своей команде. Виллиан мощно пробил из-за штрафной, но мяч разминулся с воротами буквально на считанные сантиметры. Через минуту последний момент в матче для Шахтера не использовал Илсиньо - после зрячей передачи пяткой в исполнении Брандау "олимпийский" бразилец пробил мимо.

И тут Шахтер постиг финальный удар, который окончательно принес Львову победу. Фернандиньо возле своей штрафной не смог отдать точно на Илсиньо, набежавший Федорчук убрал бразильца и красивым обводящим ударом отправил мяч над Худжамовым. 2:0 - в дебютном высшелиговском матче ФК Львов одержал заслуженную и весьма неожиданную победу над действующим чемпионом Украины!

ФК Львов - Шахтер 2:0
Голы: Панас, 22, Федорчук, 89

Шахтер: Худжамов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман (Гладкий, 66), Фернандиньо, Жадсон (Илсиньо, 46), Виллиан, Адриано (Брандао, 46), Селезнев

ФК Львов: Марущкак, Романюк, Ващук, Жданов, Кицута (Кавацив, 73), Данькив (Гальцук, 79), Федорчук, Панас, Б. Баранец, Г. Баранец, Гордиенко (Худзив, 68)

Предупреждены: Г.Баранец, Данькив - Рац, Брандао, Срна, Гладкий


Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 777 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
Малая Дата: 21.07.2008 | # 1 | | Спам
Это было ужасно :-)
Но мы все равно ЧЕМПИОНЫ!!! Первый матч ничего не решает!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат