Четверг, 23.11.2017, 11:24 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Июль » 28 » Боевая ничья во Львове
Боевая ничья во Львове
10:41
Признаться, после подобных матчей чувствуешь некоторую недосказанность.

Два удара с одной стороны, один - с другой. Да какие удары? Так, тычки. Что говорить, если один из самых опасных ударов произошел на 45-й минуте, когда мяч от Брандау едва не отскочил в ворота Романенко. Минут пятнадцать назад на несколько метров выше со штрафного пальнул Кобин...



Это - мысли в перерыве матча. Шахтер и Карпаты за 45 стартовых минут не показали ровным счетом ничего, дабы надеяться на какой-то результат. Ни-че-го! На перерыв каждый из зрителей уходил с одной мыслью - проснутся ли футболисты обеих команд во втором тайме?

Проснулись. Одни в холодном поту, другие - в эйфорическом состоянии. До этого, правда, вмешались тренеры команд. Абсолютно пассивного Фещука сменил Зенев, Селезнева - дебютант украинского первенства, Марсело Морено. И боливиец за десять секунд пребывания на поле сумел добиться того, чего не могли добиться двадцать два человека в течении 50-ти минут. Нет, не гол - серьезный момент у ворот Романенко. Сильный выстрел легионера Шахтера голкипер Карпат вытянул.

И в этот момент произошло вышеупомянутое "чудесное пробуждение" Карпат. И холодный пот с другой стороны, разумеется! В дыру между центральными защитниками Шахтера просочился Зенев и, пробежав половину поля, реализовал выход один на один точным ударом. 1:0 - дежа-вю для львовян и дончан? В какой-то момент было похоже на то.

Луческу реагирует моментально, убирая с поля провалившегося Кучера и выпуская экс-львовянина Ищенко. Через минуту Дуляя заменит Жадсон. Шахтер продолжает давить фактически полным составом, но голов как не было, так и нет. Пробивает головой Брандау (по факту - очередной неудачный матч бразильца - прим. авт.) - Романенко, еще удар - снова кипер львовян.

Тем временем львовские болельщики на трибунах сходят с ума - еще бы, в такой-то момент! Очередные моменты упускает Шахтер. Сначала отскочивший мяч не принимает в штрафной Чигринский, а затем чудовищный момент упускает Брандау. Бразилец не успевает толково подставить ногу и мяч предательски проходит мимо дальней штанги вдоль линии ворот. Раздосадованный Брандау не выдерживает и "заряжает" по ногам Голодюку - "горчичник".

А за десять минут до конца Фернандиньо после подачи углового сравнивает счет ударом головой. 1:1 - Карпаты пытаются сдержать потуги дончан забить второй гол, временами Карпаты занимаются "маленькими футбольними хитрощами", как частенько позволял себе выражаться один из бессменных классиков...

Тем не менее, десять финальных минут подарили зрителям три потрясающих сэйва. Сперва неплохо пробивал Жадсон, но Романенко оказался на месте и выручил команду, затем едва не делает дубль Зенев - Пятов спасает Шахтер, отбивая выстрел легионера львовян. А уже в дополнительное время Виллиан стреляет с правой - Романенко снова сохраняет для Карпат ничью.

Давайте не будем моментально трубить о заколдованном для Шахтера Львове, равно как воздержимся от критики арбитра, не давшего дончанам завершить последнюю атаку (до конца матча оставалось как минимум 20 секунд без учета минутной остановки матча в начале компенсированного времени). Ничья 1:1 - в двух стартовых матчах чемпионата Шахтер набирает лишь одно очко.


Карпаты - Шахтер 1:1
Голы: Зенев, 56 - Фернандиньо, 80

Карпаты: Романенко, Федорив, Милошевич, Петровский, Пшеничных, Худобяк, Кобин, Ткачук (Женюх, 87), Кополовец (Голодюк, 65), Бидловский, Фещук (Зенев, 51)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер (Ищенко, 60), Шевчук, Хюбшман, Дуляй (Жадсон, 62), Фернандиньо, Брандау, Селезнев (Морено, 54), Виллиан

Предупреждения: Кобин, 68 - Брандао, 75


Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 746 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат