Четверг, 19.10.2017, 00:04 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Август » 1 » Дарио Срна: «Доволен, что нам попалось именно «Динамо»
Дарио Срна: «Доволен, что нам попалось именно «Динамо»
21:16

На тренировку футболисты «Шахтера» выходили, уже будучи в курсе результатов жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

Дарио Срна:

— Как отреагировал на результат жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов?
— Я доволен, что нам попалось именно загребское «Динамо». Думаю, ни у кого не возникает сомнений, что хорватский клуб пройдет словенский «Домжале» — это команды разного уровня, подтверждением чему стал результат первого матча между ними.

В «Шахтер» я пришел из сплитского «Хайдука», и хорватское столичное «Динамо» всегда было для нас принципиальнейшим соперником. Между «Хайдуком» и «Динамо» идет настоящая футбольная война. У нас было очень горячее дерби, трудно даже передать словами, насколько атмосфера была накалена во время встреч наших команд. Я бы очень хотел уже в составе «Шахтера» обыграть загребское «Динамо». Так получилось, что и на родине, и в Украине наиболее непримиримыми соперниками для меня оказались команды с одним названием.

— С какой из украинских команд можно сравнить будущего соперника «горняков» по квалификации Лиги чемпионов?
— Трудно сказать. Для начала нужно с ними сыграть. Хотя я неплохо знаю эту команду, поддерживаю связь со многими ее игроками. Это достойный соперник, и предстоящие матчи не будут для нас простыми, но в любом случае считаю, что «Шахтер» сильней «Динамо» и должен преодолеть этот барьер на пути к групповому турниру Лиги чемпионов. Если, конечно мы не сыграем так плохо, как в последних матчах чемпионата Украины в Львове.

— Возможно, было бы лучше играть первый матч на выезде?
— Я так не думаю. Напротив, могу сказать, что хорошо начинать на своем поле, при поддержке болельщиков, которая к слову нам будет необходима. Нужно выйти на поле и показать свой футбол, тогда все будет нормально.

Дмитрий Чигринский:
— Скорее всего, в третьем квалифайн-раунде мы должны будем встретиться с «Динамо» из Загреба, потому что эта команда объективно сильнее. Но есть еще такой нюанс: «Шахтер» и хорватская команда преследуют изначально разные цели! Я, конечно, не слежу за чемпионатом Хорватии слишком пристально, но все-таки в курсе, что основной целью этого клуба является «открытие», развитие и продажа футболистов. Навскидку можно назвать да Силву, Модрича, Вукоевича… Все эти игроки, можно сказать, «выращивались» на продажу. А у нас-то стратегия иная. Мы хотим создать хороший коллектив и успешно выступить в Лиге чемпионов. Думаю, именно в мотивации и состоит наше главное различие с загребским «Динамо», за счет чего мы должны брать верх.

Томаш Хюбшман:
— Знаете, одно дело видеть жеребьевку по телевизору, а другое — готовиться и выходить на поле против определенной команды. Меня не слишком волновало то, кто именно достанется нам в соперники, хотя могло быть и легче. Наше дело — настроиться и достойно сыграть.

Разван Рац:
— Жребий не самый хороший! «Динамо» из Загреба — это вам не кто попало. Насколько я знаю, против них «Шахтеру» всегда было непросто. Конечно, я могу сказать, что мы готовы их пройти, но все же нужно быть объективным. Шансы 50/50, но мы постараемся, чтобы наши болельщики увидели матчи группового турнира Лиги в Донецке.

Игор Дуляй:
— Загребское «Динамо» — непростой соперник. Понимаю, что они должны еще выйти в третий раунд, но все же рассматриваю их как вероятного оппонента… Меня огорчает то, что первую игру отбора мы будем играть дома. За счет этого хорватам будет легче. Ну да ладно. Если мы хотим играть в групповом турнире Лиги чемпионов, должны проходить любую команду.

Дмитрий Шутков:
— Что касается вероятного нашего соперника в квалификации Лиги чемпионов — «Динамо» из Загреба, то его мы должны проходить. Но отнестись к этому сопернику стоит с полной серьезностью. Вообще-то «Шахтер» клуб более именитый, чем загребское «Динамо». Важно, чтобы не было недооценки соперника с нашей стороны. Считаю, что этот жребий для нас удачный.

Думаю, что все нужно постараться решить в первой игре, чтобы счет был 2:0. По этому поводу я уже разговаривал с Игором Дуляем, он говорит, что там болельщики свою команду поддерживают неистово, и атмосфера будет, мягко говоря, недружественная.

Категория: Дарио Срна | Просмотров: 818 | Добавил: Ирко | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат