Четверг, 23.11.2017, 11:29 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Август » 14 » Шахтер: никаких проблем с Динамо
Шахтер: никаких проблем с Динамо
02:34
Подопечные Мирчи Луческу уверенно переиграли на своем поле хорватский клуб, но перед поездкой в Загреб расслабляться нельзя.


Фото shakhtar.com

В первом матче третьего квалифайна Лиги чемпионов донецкий Шахтер добыл важнейшую победу со счетом 2:0. Почему важнейшую? Давайте посмотрим правде в глаза: загребское Динамо не забило гостевого гола, пропустив при этом дважды. Именно это, при условии наивысшей концентрации в ответном матче, должно в конечном итоге выдать донецкой команде результат - попадание в групповой турнир самого престижного клубного турнира Европы.

Мирча Луческу накануне поединка фактически обещал выпустить в центре обороны рядом с Чигринским Чижова, который уверенно дебютировал в матче с Днепром. Однако, как оказалось позже, Саша почувствовал себя плохо. Эх, что же за напасть такая: сначала Кучер подозрительно затемпературил, теперь Чижов. Так или иначе, первый и вышел в паре с Чигринским в стартовом составе. В воротах же Динамо не оказалось Бутины, который в Донецк даже не летел.

Матч начался с "горчичника" Хрговичу за нарушение на левом фланге обороны. Дарио Срна подобным подарком на старте поединка воспользовался с удовольствием, "уложив" мяч в сетку прямым ударом со штрафного - 1:0. Дончане, подгоняемые трибунами, продолжили атаковать. Так, Гладкий не сумел замкнуть прострел Раца. А затем произошла первая неприятность этого матча: Рац, по всей видимости, повредил мышцу и немедленно попросил замену. Вместо румына на поле появился Ищенко и занял место левого защитника.

С уходом Раца левый фланг несколько потерял в скорости и нацеленности на атаку, в то же время приобретя размеренность действий. Едва выйдя на поле, Ищенко нервничал, что воплотилось в несколько ненужных ошибок в виде потери мяча. Динамо же в это время в атаке видно не было. А на 30-й минуте уже Иванкович "ответил" Луческу вынужденной заменой "ветеранистого" Бишчана. Как оказалось, дюжину дней тому назад футболист получил повреждение, которое и сказалось в первом тайме отчетного поединка. А едва Бишчан покинул поле, Шахтер отличился второй раз! Жадсон первым оказался на подборе и "ахнул" в угол - 2:0.

Спустя три минуты мы будто увидели повтор этого эпизода. На сей раз пробивал Виллиан - штанга, но добить Брандау не сумел. Завершался первый тайм очередным моментом "горняков". Жадсон выдал пас вразрез Виллиану, но молодой бразилец совсем немного разминулся с мячом.

Вторая половина встречи началась неспешно и без моментов. Угловые ни той, ни другой команде успеха не принесли. На 57-й минуте динамовцы чуть ли не впервые более-менее опасно пробили по воротам Пятова. Чигринский в прыжке не сумел дотянуться до мяча, в результате чего последовал удар - выше ворот. Затем команды обменялись "горчичниками" - Этто заплел ноги Брандау, Гладкий по-воллейбольному замыкал подачу, будто пытаясь подать уходящий мяч Келаве.

Через десять минут Гладкого поменял Морено, дебютировавший в матчах подобного уровня. И сразу, как и в матче с Карпатами, мог забить! Прием вышел чудесный, а вот удар стал легкой добычей для Келавы. Спустя пару минут остро пробивал головой Брандау - кипер Динамо с трудом отразил удар форварда хозяев. Последовавший же за сим угловой Морено прервал фолом на вратаре Динамо.

За десять минут до конца произошла очередная острейшая атака хозяев поля. Вездесущий Срна прострелил с правого фланга, Кучер технично замыкал "задней ногой", а после удара Морено мяч направился вверх, но не в ворота. Очевидно, что боливиец оказался попросту не готов нанести решающий выстрел. Не смог Морено реализовать выход один на один и в самом конце поединка, угодив в Келаву. Мирча Луческу пообещал провести с Марсело "воспитательную работу", поскольку, по его мнению, в подобной ситуации форвард должен выманивать вратаря, обводить его и закатывать мяч в пустые ворота.

2:0 - Шахтер добывает уверенную победу дома и едет в Загреб с отличным запасом. Однако это ни в коей мере не означает, что вояж в Хорватию станет для дончан легкой прогулкой.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер - Динамо З 2:0
Голы: Срна, 3, Жадсон, 30

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац (Ищенко, 8), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Дуляй, 55), Брандао, Гладкий (Морено, 71)

Динамо: Келава, Микич, Дрпич, Хргович, Бишчан (Ловрен, 39), Врдоляк, Бадель, Этто (Гела, 65), Саммир (Моралес, 69), Тадич, Манджукич

Предупреждения: Жадсон, Гладкий - Хргович, Микич, Этто


Football.ua
Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 761 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат