Понедельник, 22.10.2018, 20:31 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Август » 14 » Дарио Срна: «Это мой первый гол в ворота «Динамо»
Дарио Срна: «Это мой первый гол в ворота «Динамо»
02:51
Выходя из раздевалки, футболисты донецкого «Шахтера» подвели черту под победным матчем над загребским «Динамо».


Фото shakhtar.com

Разван Рац:

— Разван, расскажи, что с тобой произошло?
— Наверное, сильно подвернул ногу, неправильное движение сделал. Получилось так, что порвал мышцу.

— Игру досматривал по телевизору?
— Конечно. Глядя со стороны, уверен, что счет должен быть гораздо больше, чем тот, что на табло. Думаю, «Шахтер» минимум должен был побеждать 4:0. Обидно, что не смог помочь команде в полной мере.

Николай Ищенко:

— Николай, сегодня тебе в экстренном порядке пришлось вступать в игру, как оценишь свое столь спонтанное выступление?
— Я первый раз в жизни играл левого защитника. И считаю, что сыграл не слишком успешно по той тактике, которую приветствует Мистер — выполнение функций атакующего крайнего защитника. Я, признаться, игрок более оборонительного плана.

— И как ты чувствовал себя на новом месте в непривычном амплуа?
— Скажем так, неуютно. Правда, на сборах я сыграл на этой позиции минут 10-15, когда Алексей Гай получил травму. Но, тем не менее…

— Несколько раз ты делал диагональные передачи на противоположный фланг. Это была установка главного тренера или действовал «по эпизоду»?
— Такие коррективы тренер вносил по ходу встречи. Нужно было переводить игру справа налево.

— Каково мнение о сопернике?
— Мы готовились к тяжелой игре, потому что футболисты загребской команды все как один рослые, отлично подготовленные в физическом плане, плюс — они довольно техничные игроки.

— Сильно волновался во время матча?
— Конечно, без волнения не обошлось. Были такие ситуации, когда я должен был действовать поуверенней…

— Как считаешь, твой дебют в составе «Шахтера» в еврокубковом матче удался?
— Я всегда говорил, что дебюты у меня никогда не получались. Считаю, если команда победила, то это хорошо для каждого из нас.

Дарио Срна:

— Сегодня лично меня удовлетворила и игра «Шахтера», и результат матча. Мы с ребятами очень серьезно настраивались на противостояние с «Динамо». Я предупреждал партнеров, что это — серьезный соперник. И в принципе все видели, что это так. Но в этой встрече «Шахтер» был значительно сильней, мы создали очень много моментов, но как всегда были проблемы с их реализацией. Так, что есть над чем работать. Однозначно выигрывать должны были крупней. Тем не менее, и этот результат на табло серьезно повысил наши шансы на выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Конечно, все решится в ответном матче, в Загребе, но если сыграем на таком же уровне, верю, что проблем не будет.

— О чем главный тренер говорил в перерыве?
— Говорил, что главное грамотно сыграть в оборонительных действиях, чтобы ни в коем случае не пропустить гол, и, естественно, при первой возможности быстро контратаковать. В общем, что мы и делали. Гол не пропустили, увеличить разрыв в счете могли не раз, во многих эпизодах просто не повезло. Последние полчаса было тяжело играть. Сегодня было очень жарко. Но повторюсь, результат для нас очень неплохой.

— Дарио, когда забивал гол, сразу решил выполнить удар по воротам?
— Да, только подошел к мячу и решил, что нужно бить. В последнее время я в похожих ситуациях все время подавал в штрафную, поэтому подумал, почему бы не попробовать застать вратаря врасплох. У меня получилось, и я очень рад этому.

— Сколько мячей забивал загребскому «Динамо» Дарио Срна, будучи игроком сплитского «Хайдука»?
— Нисколько. Это мой первый гол в ворота «Динамо», и мне очень приятно, что я провел его в составе донецкого «Шахтера».

Дмитрий Чигринский:

— Какие впечатления от игры?
— Нормально, считаю, сыграли. Много моментов для взятия ворот было, можно было бы сыграть поубедительнее, но жаловаться, я думаю, не стоит. 2:0 — неплохой результат.

— Игра смотрелась непривычно, медленно. Ждали от «Шахтера» большего напора. И обещаний было больше, что Лига чемпионов, другой настрой.
— Мы начали довольно агрессивно. Один гол забили быстро. Потом отдали инициативу, чтобы у нас появилось больше пространства для контратак, потому что «Динамо» — команда очень компактная и агрессивная. Думаю, этот план сработал — мы забили второй мяч. Во втором тайме начали более осторожно играть.

— Можно говорить, что это была такая тренерская установка?
— Да, такой был стратегический план. По первому тайму, мне кажется, все было нормально, сработал первый гол, затем после быстрой атаки — снова гол. А во втором тайме вы видели… Да, мы стали меньше контролировать мяч, но у нас были очень хорошие моменты при контратаках. Сегодня мы могли вообще закрывать вопрос с загребским «Динамо». 2:0 — результат, конечно, неплохой, но опасности меньше не становится.

— Чего следует опасаться в ответном матче?
— Главное, самим не допускать ошибок. Мы игру изучили, не скажу, что досконально, но в принципе, сильные и слабые их стороны знаем достаточно нормально. Как мне кажется, мы сегодня не так много позволили противнику. То же самое должно быть и в Хорватии. Понятно, что поддержка трибун будет на их стороне. Посмотрим, какую тактику выберет тренер, но за две недели они в каких-то нюансах вряд ли смогут прибавить. Те же люди, та же команда, просто будет давление трибун, вот и вся разница.

— Что можно сказать о сопернике в первом и во втором таймах?
— Тот же самый. У нас были свои планы. Выходя на поле со счетом 2:0, мы осознавали, что пропустить в такой игре на своем поле — очень дорого может стоить. Главное было обеспечить порядок у своих ворот. Мы сделали больший акцент на оборону. И при этом у нас было три-четыре хороших момента, но чего-то не хватило в завершающей стадии атак.


Источник: Официальный сайт ФК "Шахтёра"
Категория: Дарио Срна | Просмотров: 863 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат