Понедельник, 22.10.2018, 21:45 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Лигу чемпионов покажут ТРК Украина и Первый канал
Лигу чемпионов покажут ТРК Украина и Первый канал
18:37
Матчи Лиги чемпионов сезона 2008/09 покажут телеканалы Украина и Первый канал.



Они достигли соответствующих договоренностей с телекомпанией "Поверхность", владеющей правами на трансляцию турнира на территории Украины. Кроме того, в сети платного телевидения все матчи Лиги чемпионов можно будет увидеть на каналах "Спорт", принадлежащих "Поверхности".

Матчи Лиги чемпионов сезона 2008/09, в которой примут участие два украинских клуба – "Шахтер" и "Динамо",– будут показывать ТРК "Украина" и "Первый канал", транслировавший этот турнир с 1994-го по 2007 год и возобновляющий показ лиги после годичного перерыва. Условия сделок не разглашаются.

Президент НПО "Поверхность", владеющего правами на трансляцию Лиги чемпионов на территории Украины, Виктор Самойленко отметил, что вопрос о трансляции встреч вице-чемпиона – "Динамо" – практически решен с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), которая будет их показывать на "Первом канале". "Все разногласия улажены, но контракт не может считаться действительным, пока не будет проведена оплата",– сказал президент "Поверхности". Президент НТКУ Василий Илащук подтвердил эту информацию. "Мы пока юридически не можем оформить соглашение, так как на данный момент у НТКУ аннулированы коды оплаты. До завтрашнего дня (10 сентября) все проблемы с покупкой прав должны быть решены",– заявил он.

Как отметил господин Самойленко, на трансляцию встреч Лиги чемпионов в общенациональной сети претендовали также телекомпании ICTV и "1+1". Коммерческий директор телеканала "1+1", показывавшего матчи лиги в прошлом сезоне (в частности, игры "Динамо"), Александр Шкаровский рассказал, что цена, установленная "Поверхностью", была "значительно больше предыдущей, пусть это и обосновано рыночными тенденциями". "На трансляцию Лиги чемпионов очень тяжело найти необходимого коммерческого спонсора. Это связано с тем, что в обязательный пакет трансляции кроме самой футбольной встречи входят рекламные ролики трех-пяти официальных спонсоров UEFA, а их эксклюзивные права не должны нарушаться. Получается, что коммерческие спонсоры канала остаются в стороне от лучшего рекламного времени – почти всех это не устраивает. Мы все подсчитали и исходя из собственного прошлогоднего опыта решили отказаться от лиги – она малоприбыльна",– подчеркнул господин Шкаровский.

В сети платного телевидения все матчи Лиги чемпионов снова покажут телеканалы компании "Поверхность" – "Спорт-1", "Спорт-2", "Спорт-3" и "Спорт-4". Однако с 1 октября они не будут транслироваться в кабельной сети, а будут продаваться в специальном спутниковом пакете, права на просмотр программ которого нужно будет приобретать отдельно.


Категория: Новости мирового футбола | Просмотров: 1027 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат