Четверг, 19.10.2017, 00:03 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Шахтер не может победить в Киеве
Шахтер не может победить в Киеве
23:37
Чемпион страны так и не пробился сквозь плотную оборону Арсенала.


Фото И. Хохлова, football.ua

Шахтеру как можно скорее следует набирать очки и в чемпионате Украины, однако в первом тайме игры против Арсенала гости почти ничего для этого не сделали. Вероятно, повлияли и плохая погода, и соперник, который крепко засел на своей половине поля.

Впрочем, именно киевляне имели самый опасный момент, о чем чуть позже. Мирча Луческу достаточно неожиданно решил играть с единым форвардом (Селезнев) и пятью полузащитниками. Интересно, что Илсиньо играл правого хавбека, хотя, как мне кажется, Срна вполне может самостоятельно закрыть весь фланг. Особенно против такого соперника.

Гости почти весь тайм угрожали воротам Арсенала с помощью забросов мяча в сторону Селезнева, который всю борьбу проигрывал. Было еще пару неточных дальних ударов. На чужой половине поля киевляне если и появлялись, то в основном смотрелись совсем грустно. Не совсем понятно, почему Заваров вновь оставил в запасе Олейника. Ну а Лысенко ничего не мог сделать, ибо ему даже мяч не доставался. Хотя свой момент хозяева заимели...Шахтер проспал прострел с фланга, Лысенко такого не ожидал и по мячу из центра штрафной не попал. А набегавший Симоненко влупил в Пятова.

На второй тайм тренер Шахтера решил в помощь Селезневу выпустить Луиса Адриано. В течение тайма бразилец имел пару возможностей, однако в самый ответственный момент ему мешала или собственная техника, или вратарь Арсенала, отменно справившийся со своими обязанностями.

Кстати, интересно было бы узнать, где Брандао и Морено. И если по первому можно предположить отдых после сложной игры в Швейцарии, то второго мы уже давненько не видели не только в основе, но и на скамейке запасных.

Арсенал в свою очередь совершенно ничего не создал у ворот соперника. Не было даже намека на момент Лысенко - Симоненко из первого тайма. Рачительный Заваров еще и припас две замены на конец игры, что еще больше осложнило игру Шахтеру. Так и домучались до 0:0.

Не знаю, что можно было бы сказать в случае, если Адриано или кто-то другой затолкнули мяч в ворота, однако игра чемпиона страны не впечатлила сегодня. Да, Арсенал играл только на отбой, да, погода, но и Шахтер, на мой взгляд, не показал должного рвения, и чего-то большего, чем навесы с фланга от Дарио Срна.

Конечно, большинству приятен успех донецкого клуба в матче Лиги чемпионов, но с такой игрой в чемпионате можно и лишиться удовольствия главного еврокубкового турнира следующего сезона. Пусть это и до сих пор кажется чем-то невероятным.

Иван Зинченко, football.ua


Арсенал - Шахтер 0:0

Арсенал: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Заваров, 90+2), Эссола, Симоненко, Старгородский, Бито (Олейник, 57), Лысенко (Жоземар, 86)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай, 74), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Луис Адриано, 46), Илсиньо, Селезнев (Гладкий, 65)

Предупреждены: Хомин, Евсеев - Срна


Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 973 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат