Понедельник, 11.12.2017, 08:04 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Кривбасс повержен!
Кривбасс повержен!
20:35
Действующий чемпион Украины сумел добыть волевую победу над бедствующим криворожским клубом.


Брандао был на высоте, фото из архива shakhtar.com

Симпатичный розыгрыш углового, скидка Константина Балабанова и "свая" от Максимова. Именно так начался отчетный поединок между донецкий Шахтером и криворожским Кривбассом. Уже на 11-й минуте Шахтер получил некий щелчок, который, собственно, и разбудил подопечных Мирчи Луческу. Первые же десять минут матча не подарили ничего сверхъестественного, разве что гости выглядели на порядок предпочтительнее и провели несколько безобидных для Пятова атак.

Через пять минут после пробуждения в виде пропущенного гола Брандау, при участии Срны и Гладкого, восстановил паритет в счете. Бразилец точно пробил мимо неожиданно вышедшего в старте кипера Артура Лесько - 1:1.

После этого темп игры заметно упал, о чем свидетельствует отсутствие серьезных моментов со стороны обеих команд. Пятов и Лесько без проблем отлавливали мяч в собственной вратарской, на том команды и отправились отдыхать.

В перерыве Луческу провел сразу двойную замену, выпустив вместо Шевчука и Езерского соответственно Раца и Дуляя. Также стоит отметить, что капитан горняков - Дарио Срна - в этом матче пробовался на позиции хавбека, что никак не повлияло на его "производительность". Хорват по ходу поединка был одним из лучших и, традиционно, активным, за что даже был удостоен награды в виде презента от спонсоров. Ну, это такое...

Именно Срна на 48-й минуте вывел Шахтер вперед, четко пробив в дальний угол после паса Брандао. Реальный ответ от Кривбасса проследовал через шесть минут, когда Андрею Пятову пришлось потрудиться, дабы отразить удар Мелащенко. Взаимодействие Срны и Брандао, тем временем, не прекращалось, и бразилец совсем немного не успел на острую передачу капитана.

Преимущество Шахтера просто обязывало ожидать третьего гола и, забегая наперед, зрителей оный ждать не заставил. Предварительно Гладкий мог записывать свою фамилию в протокол матча, однако его удар "пыром" пришелся аккурат мимо правой штанги. Ничего, Саша реабилитировался буквально через одну атаку, когда не попасть было просто невозможно. С линии ворот форвард Шахтера буквально занес мяч в ворота - 3:1. Как бы там ни было, Гладкий забивает уже во втором туре подряд, при этом не забывая испортить добрую тройку чудесных моментов.

Через две минуты все вопросы о победителе окончательно снял активный Брандао, воспользовавшийся ошибкой обороны Кривбасса - 4:1. Лишь на 84-й минуте гости сумели отквитать еще один гол усилиями Костышина, который мастерски расстрелял ворота Пятова. Уже в компенсированное время был классный удар Бюлюкбаши со штрафного, но сократить разрыв до минимума помешала перекладина донецких ворот.

4:2 - вторая украинская победа Шахтера подряд, после которой можно всерьез сосредоточиться исключительно на грядущем матче со Спортингом. Именно этот матч обещает сыграть роль весов, способных перевесить как к положительному исходу, так и к граничащему с европейским провалом результату.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер - Кривбасс 4:2
Голы: Брандао, 16, 71, Срна, 48, Гладкий, 69 - Максимов, 11, Костышин, 84


Шахтер: Пятов, Езерский (Дуляй, 46), Ищенко, Чигринский, Шевчук (Рац, 46), Хюбшман, Жадсон (Виллиан, 70), Срна, Фернандиньо, Брандао, Гладкий

Кривбасс: Лесько, Котелюх (Пашаев, 61), Грановский (Рожков, 79), Шагойко, Ковальчук, Мелащенко, Балабанов (Шепетовский, 85), Костышин, Бюлюкбаши, Опря, Максимов

Предупреждение: Балабанов, 5
Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 1030 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат