Суббота, 16.12.2017, 05:16 | Приветствую Вас Свободный агент

Дарио Срна

Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Шахтер побеждает и обходит Зарю
Шахтер побеждает и обходит Зарю
17:59
Подопечные Мирчи Луческу с трудом сломили сопротивление гостей из Луганска. Чего ожидать в Лиссабоне?


Фото shakhtar.com

По личным причинам объявившись на стадионе ровно на 5-й минуте матча понял, насколько вредным является опоздание к началу матча. 0:1 - Джихани после подачи преспокойно поразил ворота Пятова уже на второй минуте, в чем я сумел убедиться, просмотрев повтор в перерыве. Вот так вот и живем, но мы сейчас несколько о другом. За 85 отсмотреных минут Зари на поле фактически не было. Разве что после забитого мяча команда отошла на свою половину, несколько минут грамотно отбиваясь от атак хозяев.

На 10-й минуте свой первый шанс получил вышедший в старте Морено, "распочинившийся" в Кубке. Боливиец выскочил на рандеву с Комарицким после классной передачи Фернандиньо, но не забил. Через минуту уже сам Ферна пробивал по гостевым воротам - выше. Забегая наперед, следует сказать, что впоследствии в игре бразильца наступил заметный спад, нефарт, если хотите, поскольку большинство его пасов приходилось точно в ноги футболистам Зари. Процент брака в середине тайма зашкаливал и у Хюбшмана, но Томаш быстро сумел найти себя.

Функции мотора команды в это время на себя взял Разван Рац, которому противники предоставили чересчур обширное пространство для вылазок вперед. Одна из них и завершилась голом Марсело Морено. Все мы знаем, что Рац исполняет просто Божественные передачи, завершить которые - дело техники и чести футболиста. Вот и боливиец эффектно замнул головой один из таких навесов, восстановив паритет - 1:1.

"Невероятно, но факт" - после отыгранного гола Шахтер уже не с таким рвением спешил наседать на ворота Комарицкого. В какой-то момент показалось, что добыть победу для дончан не главное в этом матче. Первый тайм острых моментов больше не подарил, а  после перерыва...

А после перерыва мы увидели другой Шахтер при такой же Заре. При всем уважении к луганскому клубу, за весь тайм атаки гостей попросту не было видно. Шахтер закрыл противников на их половине поля и создавал моменты. За три минуты дончане умудрились не реализовать два чудесных момента - сначала Морено после подачи с фланга головой не попал в ворота, а чуть позже аналогично сыграл Селезнев. Мяч разминулся со штангой, а через пять минут Евгений ушел с поля - вышел Гладкий.

На 68-й минуте Луческу провел еще одну замену: вместо Жадсона появился основательно подзабытый Кравченко. И тут, словно по заказу, Шахтер забил второй! Комарицкий в суматохе не смог зафиксировать мяч, и Виллиан отправил "круглого" четко в угол ворот. Прошло еще десять минут, и Шахтер снял все вопросы. Снова не без помощи Зари: пас адресовался Комарицкому, но в дело вмешался Морено. Обыгрыш голкипера луганчан, удар в пустые ворота.

3:1 - после этой победы Шахтер обошел в турнирной таблице Зарю, которая перед матчем находилась аккурат на строку выше дончан.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер - Заря 3:1
Голы: Морено, 23, 80, Виллиан, 68 - Джихани, 2

Шахтер: Пятов, Срна (Левандовски, 82), Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Жадсон (Кравченко, 68), Морено, Селезнев (Гладкий, 58)

Заря: Комарицкий, Цимакуридзе, Омоко, Храмцов, Гринченко, Каменюка, Скоба, Колесниченко (Симинин, 70), Райчевич (Гомес, 46), Бага, Джихани (Сикорский, 90)

Предупреждения: Виллиан - Колесниченко, Гринченко
Категория: Шахтёр Донецк | Просмотров: 1044 | Добавил: fanSHAXTER | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 1
Светланка Дата: 01.11.2008 | # 1 | | Спам
smile smile красавцы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Дарио Срна [60]
Шахтёр Донецк [46]
Чемпионат Украины [8]
Новости сайта [4]
Новости мирового футбола [14]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужно ли уходить Луческу?
Всего ответов: 877
Мини-чат